Jeux paralympiques de Tokyo : la nageuse Suyash Jadhav disqualifiée pour violation des règles

Suyash Jadhav s’est avéré avoir « effectué plus d’un coup de volée après le virage ».© Instagram

Le paranageur indien Suyash Jadhav a subi une sortie décevante lors de la finale du 100 m brasse hommes SB7 des Jeux paralympiques en cours alors qu’il a été disqualifié pour une violation des règles à Tokyo mercredi. Jadhav, qui a remporté une médaille d’or aux Jeux asiatiques de para-nage en 2018 ainsi que deux médailles de bronze et une d’argent aux championnats allemands de natation 2016, a été disqualifié car il ne s’est pas conformé à la règle numéro 11.4.1 de World Para Swimming, qui stipule qu' »à à tout moment avant le premier coup de pied de brasse après le départ et après chaque virage, un seul coup de pied papillon est autorisé. »

Jadhav, 27 ans, dont les deux mains ont été amputées sous le coude à l’âge de 11 ans en raison d’une électrocution, s’est révélé avoir « effectué plus d’un fly kick après le virage ».

L’or dans cette épreuve a été remporté par Serrano Zarate CD de Columbia avec un record personnel de 1:12.01s.

L’argent et le bronze ont été remportés par Egor Efrosinina du Comité paralympique russe (RPC) avec un chrono de 1:16.43s et l’Australien Blake Cochrane, qui a chronométré respectivement 1:16.97s.

Promu

Les nageurs de la classe S7 ont une fonction limitée des jambes ou il leur manque une jambe ou des parties des deux jambes, ou ont des amputations et une paralysie cérébrale.

SB signifie brasse. Jadhav avait raté sa première épreuve, le 200 m quatre nages individuel SM7, vendredi, car il souffrait d’un rhume et d’un mal de gorge. Il participera à l’épreuve du 50 m papillon S7 vendredi.

Sujets mentionnés dans cet article

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest