All England Championships 2018: PV Sindhu entre en demi-finale après une victoire palpitante sur Nozomi Okuhara, HS Prannoy éliminé

Prannoy a remporté le premier match 22-20, mais a été surclassé dans le second match par son adversaire chinois. Le troisième match était une affaire passionnante avec très peu de choses à séparer les deux joueurs.

Après avoir mené de justesse pendant une grande partie du dernier match, Prannoy a renoncé à son avance après avoir mené 19-17. Yuxiang a remporté trois points consécutifs pour remporter un point de match, mais Prannoy est revenu à égalité pour égaliser.

À 21 heures, le match était encore joué, mais le navigueur chinois a réussi à garder son sang-froid, remportant deux points consécutifs pour régler l'égalité.

Dans la journée précédente, Sindhu a enregistré sa cinquième victoire contre la Japonaise numéro 6 mondiale, née à Nagano, qui lui a volé une médaille d'or au Championnat du monde à Glasgow après une bataille marathon de 110 minutes qui est devenue l'une des plus grandes de l'histoire.

Okuhara, septième tête de série, a utilisé de longs jets, dégagements et largages croisés sur le terrain pour obliger Sindhu à courir autour du terrain. Sindhu était également à la hauteur et le résultat fut que le duo se sépara des huit points initiaux.

Sindhu a brièvement pris les devants 6-4 après un renvoi infructueux d'Okuhara. Cependant, un mauvais jugement au départ de Sindhu a vu le score se stabiliser. L’Indienne s’est à nouveau emparée de la mince avance de deux points lorsque son adversaire a frappé le large deux fois.

Mais quelques heurts corporels ont aidé Okuhara à récupérer à 8-8. Après quelques autres échanges acharnés, Sindhu a envoyé un but au filet pour donner une mince avance de 11-10 à Okuhara à la première pause.

Okuhara a montré une défense impeccable pour conserver son avantage d'un point à 12-11 en poussant un à l'arrière après que Sindhu ait répondu à l'appel avec un déluge de frappes. Une chute spectaculaire et douce près du tribunal donna l'avantage à Sindhu, qui s'enfla après qu'Okuhara eut servi le filet et envoyé un but large.

Cependant, c'était encore une fois encore quand un Sindhu étendu envoya un filet et Okuhara déchaîna un fracas sur les Indiens.

Le duo s'est déplacé au coude à coude du 16 au 19-19. Okuhara a ensuite envoyé un joueur par-dessus la ligne arrière pour remettre un point de jeu à Sindhu, dont le retour a été enterré au filet après avoir brisé les cordes de sa raquette à 20-20.

Sindhu a ensuite perdu deux défis successifs après que les tirs d'Okuhara se soient avérés vifs, alors que les Japonais gagnaient les honneurs.

L'intensité n'a pas été réduite après le changement de camp alors que le duo s'est à nouveau engagé dans une bataille d'usure. Sindhu a initialement géré une avance de 3-1, mais Okuhara s'est de nouveau frayé un chemin en reprenant son tir au bulldozer avec un barrage de coups au corps, puis en tête avec un retour de la cour.

Okuhara a marqué 6-4 avant que Sindhu n'atteigne la parité après que les Japonais aient frappé le filet à deux reprises. L'Indien a déclenché un fracas explosif sur le terrain pour s'emparer de la tête. Okuhara en laissa un à l'arrière mais Sindhu servit longtemps après.

Sindhu avait une avance de 9-7, mais elle a été appelée pour avoir retardé le match par l'arbitre de chaise et a ensuite perdu deux points alors que le score était à nouveau bloqué. Un retour à plat sur le parvis puis un retour à l'arrière de près du filet ont donné à Sindhu une avance de 11-9 à la pause.

Cependant, le plomb marginal s'est évaporé instantanément après l'intervalle alors qu'Okuhara utilisait ses gouttes à bon escient.

Okuhara s'est trompée deux fois avec ses coups de filet, puis en a envoyé un, Sindhu bénéficiant d'une avance de trois points pour la première fois à 14-11, qu'elle a ensuite prolongée à 16-13. Les Japonais ont construit les rallyes de façon superbe et l'ont scellé d'un coup pour effacer à nouveau le déficit et ont pris une avance de deux points lorsque Sindhu s'est trompé deux fois au filet.

Okuhara a raté la ligne suivante, puis l'un d'entre eux est allé au but, car il était 18-18. Okuhara a raté la ligne deux fois encore pour donner les points du match à Sindhu, qui l'a attrapée cette fois lorsque les Japonais ont mal interprété son coup.

Dans la décision, Okuhara a cherché à affirmer sa suprématie dès le début, alors qu'elle est passée à 4-1. Un tonnerre de coups suivit de la part de l’Indien qui produisit un autre retour spectaculaire qui réduisit l’écart à 4-5. Sindhu a ensuite établi une parité à 6-6 lorsque Okuhara a trouvé le filet.

Un bloc habile près de Sindhu l'a emmenée à 8-6, mais l'Indien a envoyé une faible levée au filet puis s'est échappé comme il était 8-8. Un défi infructueux d'Okuhara a donné un autre point à Sindhu, qui a tout gâché à nouveau. À la pause, Okuhara avait un point d’avance sur Sindhu.

Après la pause, Okuhara a prolongé son avance à 14-11. Une tranche inversée donna un point à Sindhu mais elle commit deux erreurs non forcées alors qu'Okuhara passait à 16-12.

Sindhu a ensuite fermé le filet et envoyé Okuhara dans les coins avec ses retours aigus pour gagner quatre points à égalité. Elle est allée longtemps après avant de libérer un autre puissant smash pour prendre les devants. Mais elle a reçu un carton jaune pour un jeu lent. Elle a riposté avec une tranche inversée pour passer à 18-17, mais un retour désespéré a mis fin au filet.

L'Indien a ensuite dominé le filet, puis en a envoyé un à la ligne arrière pour attraper deux points de match, puis a scellé la compétition avec un autre retour précis en ligne, au grand plaisir des fans indiens.

(Avec des entrées PTI)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pin It on Pinterest